Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) – это белый кристаллический порошок без запаха и вкуса, состоящий из линейных полисахаридов, связанных β-1,4-глюкозидными связями [1]. Это продукт гидролиза натуральной целлюлозы разбавленной кислотой до предельной степени полимеризации (ПСПП) и формования в виде сыпучих, очень тонких коротких стержней или порошкообразных пористых частиц.
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) – это белый кристаллический порошок без запаха и вкуса, состоящий из линейных полисахаридов, связанных β-1,4-глюкозидными связями [1]. Это продукт гидролиза натуральной целлюлозы разбавленной кислотой до предельной степени полимеризации (ПСПП) и формования в виде сыпучих, очень тонких коротких стержней или порошкообразных пористых частиц.
Среди распространённых растительных волокон микрокристаллическая целлюлоза составляет около 70%, а остальные 30% — аморфные. Микрокристаллическая целлюлоза широко используется в фармацевтической, косметической и пищевой промышленности, поскольку её размер частиц и содержание воды различаются, что обуславливает различные характеристики и области применения.
Микрокристаллическая целлюлоза нашей компании доступна как в фармацевтическом, так и в пищевом исполнении.
Фармацевтическая микрокристаллическая целлюлоза в основном используется в качестве разбавителя и связующего вещества в пероральных таблетках и капсулах. Её можно использовать как методом влажной грануляции, так и методом сухого прямого прессования.
Пищевая микрокристаллическая целлюлоза, являясь пищевым волокном и идеальной пищевой добавкой, способна поддерживать стабильность эмульсии и пены, сохранять стабильность при высоких температурах и улучшать стабильность жидкости.